Ingredienti:
- 250 g farina
- 75 g zucchero
- 1 uovo
- 250 ml latte
- 50 g burro
- 2 cucchiaini miele
- 1/2 bustina lievito
- 1 pizzico di sale
- 100 g mandorle
- 2 cucchiaini di fiori di lavanda secchi
Preparazione:
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti solidi: farina, zucchero, un pizzico di sale e lievito. mescolate. In un altra ciotola versate il latte appena scaldato e mettetevi a bagno 2 cucchiaini secchi di fiori di lavanda e lasciate una decina di minuti in infusione. Filtrate poi il latte e versatelo in una ciotola con il miele, l’uovo ed il burro fuso. Amalgamate il tutto. Ora mescolate insieme gli ingredienti solidi con quelli liquidi fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto aggiungete le mandorle. Versate il composto nei pirottini. Infornate per circa 20 minuti a 180 gradi in forno già caldo.
Se vi piace osare provate ad aggiungere all’impasto anche mezzo cucchiaino di rosmarino tritato finemente: una nota pungente che comunque si sposa bene con la lavanda & le mandorle.