I muffin alla carota sono morbidi & leggeri, delicati & gustosi perfetti per la colazione e la merenda dei più piccoli
Ingredienti:
- 250 g carote
- 180 g farina
- 50 g fecola di patate
- 80 g farina di mandorle
- 220 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 125 ml olio di semi
- 1/2 bustina di lievito
- la scorza di 1 arancia
Preparazione:
Lavate sbucciate le carote e tritatele finemente con il mixer. In una ciotola montate 1 uovo intero ed 1 tuorlo con lo zucchero, quando il composto risulta spumoso incorporate le carote. In un altra ciotola amalgamate bene fra di loro le polveri: farine, fecola, lievito. Incorporatele al composto di uova e zucchero. Aggiungete la scorza d’arancia e l’olio, mescolate bene e versate il composto nei pirottini per i 3/4 dell’altezza. Infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti in forno già caldo. Servite i muffin freddi spolverizzati di zucchero a velo. Se preferite potete sostituire l’olio di semi con un vasetto di yogurt bianco.