una ricetta velocissima con la farina di castagne che si ricava dalla macinatura delle castagne secche, una farina priva di glutine e povera di grassi che si può utilizzare anche per preparare ottimi dolci
Ingredienti:
…..per le crespelle….
- 200 g farina castagne
- 225 ml acqua
- 1 cucchiaio olio d’oliva
- sale qb
…..per la farcia….
- 200 g verza
- 100 g salsiccia
Preparazione:
In una ciotola mettete la farina di castagne, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Versate a filo l’acqua a temperatura ambiente mentre mescolate con un frusta continumente, per evitare la formazione di grumi. In una padella antiaderente fate scaldare poco olio e quando sarà caldo versate un mestolo di composto. Inclinate la padella verso ogni lato per distribuirlo in maniera uniforme. Girate una volta la crespella solo quando si sarà staccata dal fondo della padella, per fare dorare anche l’altra parte. Trasferitela su un piatto e farcitela con verza e salsiccia che avrete fatto rosolare in padella con un pò di olio. In alternativa potete farcire le crespelle salate con altre verdure di stagione oppure, anche con uova strapazzate.
Ottima idea