Muffin al cioccolato con scorzette di arancia

aranciamuffin3
aranciamuffin1
la scorza di un’arancia biologica non trattata

Ingredienti:

  • 300 g farina
  • 80 g cacao amaro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 120 g burro
  • 170 g zucchero
  • 1/2 bustina lievito
  • 180 ml latte
  • 4 uova
  • la scorza di 1 arancia

Preparazione:

Fate sciogliere a bagnomaria il burro assieme al cioccolato fondente. Intanto in una ciotola mescolate gli ingredienti solidi: setacciate farina,lievito e cacao amaro, aggiungete lo zucchero. Sbattete le uova ed amalgamate con burro e cioccolato. Versate a filo il latte e poi mescolate gli ingredienti solidi con quelli liquidi. In ultimo incorporate anche la scorza di un arancia biologica non trattata. Versate il composto nei pirottini. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti. Prima di infornare potete guarnire ogni muffin con delle scorzette di arance candite.

aranciamuffin
prima di infornare delle scorzette di arancia candita

 

Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *