Occorrente:
- cioccolato che preferite: fondente, al latte, bianco
- stampo in silicone oppure forma di plastica per cubetti ghiaccio
il quantitativo di cioccolato dipende dalla grandezza dello stampo che utilizzate, indicativamente con 200/250 g di cioccolato si può riempire uno stampo
qualche idea per gli ingredienti che si possono aggiungere al cioccolato:
- frutta secca intera o tritata: pistacchi, mandorle, noci, nocciole, pinoli
- frutta essicata: mirtilli, frutti rossi, albicocche…
- bacche di goji
- semi croccanti: lino, chia, zucca…
- granella di zucchero oppure zuccheri aromatizzati
- scorzette di agrumi: limone, arancia, mandarino….
- riso soffiato
- rosmarino
Vi potete sicuramente sbizzarrire con gli accostamenti: un gusto classico con cioccolato al latte e frutta secca, oppure un avvolgente fondente con scorze d’arancia, o ancora cioccolato bianco e bacche di goji, un carico di antiossidanti con cioccolato fondente e semi croccanti…insomma spazio alla fantasia ed alla creatività.
Preparazione:
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un pentolino a fiamma bassa, oppure con il microonde. Mescolate spesso se scegliete l’opzione bagnomaria, oppure impostate con il forno a microonde pochi secondi per volta per evitare che si bruci il cioccolato. Quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungete gli ingredienti che preferite: frutta secca, intera o tritata, frutti rossi essicati, oppure ancora scorzette di agrumi, bacche di goji, semi croccanti ecc. Amalgate bene il tutto e poi versate il composto negli stampini di silicone (facilissimi da usare e pulire) oppure se non li volete comprare, potete anche utilizzare le forme di plastica per fare i cubetti di ghiaccio. Riponete gli stampi in frigorifero per qualche ora per fare in modo che il cioccolato si solidifichi. Una volta solidificati li potete estrarre dagli stampi e iniziare subito a mangiarli!!!!!!