…gli scroccadenti sono dei tipici biscotti romagnoli, molto croccanti perchè dopo la cottura vengono tagliati e poi rimessi in forno a “biscottare”….in verità dovrebbero essere preparati con le mandorle, ma questa versione con il cioccolato è sicuramente la preferita dei bambini e potete utilizzare proprio questa variante per confezionare dei piccoli sacchettini regalo in occasione delle feste di Natale!!!
Ingredienti:
- 300 g farina
- 250 g zucchero
- 3 uova
- 150 g gocce ciocccolato fondente
- mezza bustina lievito
- aroma vaniglia
Preparazione:
Mettete le uova, lo zucchero e l’aroma di vaniglia in una ciotola oppure in planetaria ed iniziate a montarli fino a quando non otterrete un composto spumoso. aggiungete la farina setacciata ed il lievito. In ultimo aggiungete anche le gocce di cioccolato. Amalgamate bene gli ingredienti e formate dei panetti rettangolari. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Cuoceteli a 170 gradi per circa 15/20 minuti in forno già caldo. Una volta cotti sfornateli e tagliateli a fettine regolari per ottenere la classica forma dei cantucci. Rimettete subito i biscotti nel forno ancora caldo, ma spento, in modo che si “biscottino” ma non si brucino, per una mezz’oretta.