…da una ricetta di Ernst Knam, la versione degli scroccadenti con datteri, cioccolato & cannella…sicuramente vi saranno avanzati un pò di datteri dopo le feste: quale migliore ricetta per riciclarli e riproporli in croccanti biscotti??
Ingredienti:
- 300 g farina
- 225 g zucchero semolato
- 5 g ammoniaca per dolci
- 8 g lievito in polvere
- 15 g cannella
- 70 g datteri
- 50 g cioccolato fondente
- 2 uova
- 30 ml latte
Preparazione:
In planetaria montate le 2 uova intere insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Intanto diluite l’ammoniaca nel latte tiepido. Tritate i datteri ed aggiungeteli al composto di uova e zucchero. Incorporate con delicatezza la farina setacciata, l’ammoniaca diluita con il latte, il levito, la cannella ed amalgamate bene il tutto. Infine incorporate anche il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Con l’impasto formate diversi salsicciotti (aiutatevi aggiungendo un pò di farina per lavorare) e disponeteli sulla teglia che avrete rivestito con della carta forno. Infornate e cuocete a 170 gradi in modalità statica per 10/15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate ogni salsicciotto in tante fette. Trasferite nuovamente le fette ottenute sulla teglia ed infornate nuovamente a 160 gradi per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.