…con un rotolo di pasta sfoglia ed un pò di confettura potrete fare delle bellissime girandole, croccanti & gustose, in pochissimo tempo potrete prepararle per una merenda divertente per i vostri bambini , una elegante colazione o per una pausa relax con le amiche….
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di confettura di prugne
- 1 uovo
- zucchero a velo qb
Preparazione:
Iniziate con la pasta sfoglia: stendete il rotolo e ricavatene dei quadrati, 10 cm per lato circa. Ora con il coltello praticate 4 tagli partendo dai 4 angoli fino ad arrivare quasi al centro. Ponete al centro di ogni quadrato un cucchiaino di confettura di prugna. Prendete l’ estremità di ogni angolo e ripiegatela sul centro in modo da formare un elica, continuate in questo modo per tutti 4 gli angoli. Premete delicatamente al centro in modo da assicurare la tenuta della forma durante la cottura della girandola. Trasferite le girandole in una teglia rivestita di carta forno. Spennellate la loro superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto. Infornate e cuocete in modalità statica a 200 gradi per 15 minuti circa in forno già caldo. Dovranno diventare dorate. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.