…un’ accostamento intrigante: l’ aroma intenso ed amaro del cioccolato fondente si incontra con il piccante del peperoncino, un peccaminoso & morbido muffin perfetto per festeggiare San Valentino: preparateli per una cenetta romantica…
Ingredienti:
- 300 g farina
- 300 g zucchero
- 70 g cacao amaro in polvere
- 100 g cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 150 g burro
- 4 uova
- 180 ml latte
- mezza bustina di lievito in polvere
Preparazione:
Montate in planetaria il burro un pò morbido (io lo lascio fuori frigorifero per circa mezz’ora) con lo zucchero. Poi unite le uova, una per volta in modo da amalgamare al meglio il composto. Aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati e mescolate fino a quando non si saranno incorporati. Aggiungete anche il peperoncino in polvere ed in ultimo versate a filo il latte ed il cioccolato fondente a scaglie. Sistemate i pirottini su di una teglia e riempiteli fino ai tre quarti della loro altezza con il composto. Infornate e cuocete a 180 gradi in forno già caldo per circa 25 minuti. Prima di sfornare fate la prova con lo stecchino per accertarvi dell’avvenuta cottura. Lasciateli raffreddare.
Claudia ma negli ingredienti manca il burro che poi compare nella ricetta…. quanto???
Sara