…una crema dolce con un fondo di cioccolato fondente e delle banane caramellate, un accostamento ben riuscito in questo dessert da cuocere nel forno e servire ancora caldo per affondare il cucchiaino e gustare il cioccolato ancora fuso ed assaporare una crema con un cuore morbido e delle golose fette di banana caramellata, profumatissimo e colorato…utilizzate dei vasetti in vetro termico per preparare i dessert monoporzione, trasparenti per poter godere anche con gli occhi…
Ingredienti: (per 6/8 porzioni)
- 250 ml panna liquida
- 250 ml latte
- 4 uova
- 80 g zucchero semolato
- 200 g cioccolato fondente
- 2 banane piccole
- burro qb
- zucchero di canna qb
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel forno a microonde. Versatelo sul fondo dei vasetti di vetro e poi riponeteli in frigorifero per solidificare nuovamente il cioccolato. Sbucciate le banane e tagliatele a fettine, trasferitele in una padella antiaderente e fatele caramellare con una noce di burro e qualche cucchiaio di zucchero di canna. Intanto mettete sul fuoco la panna con il latte e portateli al bollore. Montate in una ciotola i 4 tuorli con lo zucchero semolato. Una volta sfiorato il bollore togliete dal fuoco la panna con il latte ed iniziate a versarli molto lentamente, per evitare di cuocere i tuorli, sulla crema di tuorli e zucchero. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Togliete i vasetti dal frigorifero e versate sopra la base di cioccolato la crema. riempite per i 3/4 tutti i vasetti. In ultimo aggiungete anche qualche fetta di banana caramellata in ogni vasetto. Trasferiteli in una teglia e cuocete in forno in modalità statica per circa 1 ora e mezza a 100 gradi. Servite ancora caldi.