Panna cotta alle albicocche & lavanda

albicoccalavanda9

albicoccalavanda4

…io adoro la panna cotta, nonostante sia un dolce molto semplice da preparare, lo trovo bello ed elegante, ideale per terminare una bella cena in compagnia. Mi piace accostare di volta in volta, il suo sapore delicato anche con la frutta di stagione, questa volta ho scelto le albicocche: dolci e vellutate che ho aromatizzato con qualche fiore di lavanda, un aroma fresco che ben si sposa con la dolcezza della frutta & della panna cotta…Provate anche voi…

albicoccalavanda10

albicocchelavanda1

Ingredienti: (per 4/6 porzioni)

  • 500 ml panna fresca liquida
  • 100 g zucchero semolato
  • 6 fogli colla di pesce
  • 4/6 albicocche
  • zucchero di canna qb
  • fiori di lavanda qb

albicoccalavanda6

Preparazione:

Versate la panna in un pentolino con lo zucchero e semolato e portate al bollore a fiamma media. Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Intanto lavate le albicocche e tagliatele a spicchi. Trasferitele in una padellina antiaderente con 1 cucchiaio di zucchero di canna e una manciata di fiori di lavanda. Portate sul fuoco a fiamma media e mescolate delicatamente in modo che si sciolga lo zucchero e si caramellino un poco le albicocche. Sfiorato il bollore togliete dal fuoco la panna ed aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati. Mescolate con cura e versate il composto negli stampini. Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente poi trasferiteli nel frigorifero per 3/4 ore almeno in modo che si rassodi la panna cotta. Con le albicocche caramellate alla lavanda potrete eseguire la decorazione della panna cotta direttamente sul piatto da portata su cui sistemerete la panna cotta dopo averla tolta dallo stampino. Altrimenti potete anche aggiungere qualche fetta di albicocca incorporandola direttamente alla panna cotta all’interno degli stampini.

albicoccalavanda2
fate caramellate le albicocche con lo zucchero di canna & la lavanda
albicoccalavanda3
potete decider di utilizzare le albicocche solo come decorazione oppure incorporarle anche all’interno della panna cotta…

Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

2 pensieri riguardo “Panna cotta alle albicocche & lavanda”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *