…davvero semplice e veloce da realizzare ma squisita, morbida e gustosa: perfetta per la colazione ma anche la merenda dei più piccoli…
Ingredienti:
- 100 g cioccolato fondente
- 250 g ciliegie mature
- 50 g cacao amaro in polvere
- 250 g farina
- 180 g zucchero
- 150 ml latte
- 75 ml olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola montate le 3 uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel forno a microonde, poi incorporatelo delicatamente al composto di uova e zucchero. Versate a filo l’olio. Poi aggiungete un pizzico di sale ed iniziate poco alla volta ad aggiungere anche la farina ed il lievito già setacciati, alternando con il latte. Lavate le ciliegie tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo da ognuna. Amalgamatele delicatamente alla torta e poi versate iltutto in una tortiera già imburrata (io utilizzo uno stampo rotondo da 24 cm di diametro). Infornate in forno già caldo a 180 gradi, in modalità statica per circa 30/35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima servire.