…una confettura cremosa & vellutata, dolce quanto basta con una nota speziata: quella decisa e profumata del cardamomo. Da provare assolutamente, vi sorprenderà, piacevole sui dolci, gustosa sui salati, buona colorata & bella anche da vedere…
Ingredienti:
- 500 g zucca
- 250 g zucchero semolato
- 1 limone
- 6 semi cardamomo
Preparazione:
Prendete la zucca, tagliatela a fette, rimuovete la buccia, i semi ed i filamenti interni. Tagliatela a pezzi e trasferitela in una casseruola con almeno 1 bicchiere colmo di acqua e la buccia di un limone, aggiungete anche lo zucchero ed i semi di cardamomo che avrete schiacciato fino a ridurli in polvere (per praticità potete anche utilizzare il cardamomo in polvere, in questo caso potete utilizzarne mezzo cucchiaino). Mettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa avendo cura di mescolare di frequente in modo da far sciogliere tutto lo zucchero ed evitare che si attacchi sul fondo. Continuate a cuocere per almeno 30/40 minuti. Potete verificare la consistenza della confettura versandone una goccia su un piattino ed inclinatelo, se scivola lentamente aderendo alla superficie del piatto allora significa che la confettura è pronta. Eliminate la scorza di limone. Riempite immediatamente, fino quasi all’ orlo i vasetti che avrete precedentemente sterilizzato. Dopo averli riempiti chiudeteli e capovolgeteli e manteneteli in questa posizione finchè non si saranno raffreddati e si sarà creato il sottovuoto. Procedete con la seconda sterilizzazione. Al termine riponete i vasetti in luogo fresco ed al riparo dalla luce.