…un dolce sicuramente scenografico, un dessert delicato: un cuore morbido di pera ed una crosticina croccante di pasta sfoglia, molto elegante, perfetto per sorprende gli ospiti al termine di una cena, magari servito con della crema pasticcera o più semplicemente con del gelato alla vaniglia…
Ingredienti:
- 5/6 pere non troppo mature
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 75 g zucchero semolato
- zucchero a velo qb
- poco latte
Preparazione:
Scegliete delle pere di media grandezza non troppo mature, sbucciatele avendo cura di mantenere il picciolo attaccato alla pera. sistemate le pere dentro ad un pentolino, ricopritele di acqua ed aggiungete lo zucchero. Mettete sul fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Una volta cotte estraetele dall’ acqua delicatamente per non romperle e lasciatele raffreddare completamente. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a striscie orizzontali dell’ altezza di circa 1 cm. Con pazienza iniziate ad attorcigliare una striscia per volta attorno a tutte le pere, con attenzione in modo da ricoprire l’ intera superficie. Spennellate con poco latte la pasta sfoglia e sistemate tutte le pere sopra una teglia rivestita di carta forno. Infornate a 180 grdi, in modalità statica, in forno già caldo per circa 15/20 minuti. Una volta che la pasta sfoglia sarà diventata di un bel colore dorato, sfornate. Servite cosparse di abbondante zucchero a velo.