Pesto di Broccoli

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Fusilloni tricolori
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se utilizzate il mortaio invece che il mixer otterrete un pesto ancora più buono e profumato…

…un pesto facilissimo e veloce da preparare con i broccoli freschi di stagione, un condimento gustoso & saporito, ideale per condire qualsiasi formato di pasta: provate a prepararlo con i pinoli, per una versione più delicata oppure utilizzando le noci oppure le mandorle per una versione con un gusto un pò più deciso, aggiungete 1 spicchio di aglio parmigiano e olio d’ oliva ed è già pronto. Se lo gradite piccante aggiungete anche un  pò di peperoncino fresco…

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Ingredienti:

  • 300 g broccoli freschi
  • 40 g pinoli
  • 40 g parmigiano
  • sale & pepe qb
  • olio d’ oliva qb

Preparazione:

Prendete i broccoli, lavateli accuratamente e staccate le cimette dal gambo centrale. Fateli sbollentare in abbondante acqua per 5 minuti. Scolateli. Per mantenere un bel colore verde brillante li potete far raffreddare in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Qundo si saranno raffreddati scolateli nuovamente. Trasferite i broccoli nel mixer, aggiungete i pinoli, il parmigiano, 1 spicchio di aglio e l’ olio. Azionate le lame e frullate fino ad ottenere un composto cremoso. Se necessario aggiungete altro olio. Aggiustate di sale e pepe. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela leggermente al dente e conditela con il pesto. Potete conservare il pesto in frigorifero per qualche giorno oppure congelarlo.

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ho utilizzato dei bellissimi fusilloni tricolori della Fabbrica della Pasta di Gragnano

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Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

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