Barrette di frutta secca & cereali homemade

IMG_20180115_114202

IMG_20180115_114208

…un carico di energia & benessere in queste barrette ai cereali & frutta secca: degli snack ideali per una pausa golosa, una colazione ricca, una merenda nutriente … sono perfette per tutta la famiglia: grandi e piccini!!! Una ricetta semplice, con ingredienti sani per un risultato gustoso: piccole barrette croccanti con tanta frutta secca e cereali, che potrete preparare in tante versioni, basterà ogni volta utilizzare qualche ingrediente diverso: pistacchi o nocciole piuttosto che mandorle o noci, mirtilli essicati oppure bacche di goji o cramberry disidratati. E per i più golosi si possono aggiungere delle gocce di cioccolato fondente…

IMG_20180115_114300

IMG_20180115_113526
scegliete la frutta secca e quella disidratata che più preferite

Ingredienti: (per 15/20 barrette)

  • 200 g fiocchi d’avena & cereali misti
  • 180 g frutta secca & disidratata mista
  • 140 g miele
  • 100 g zucchero di canna grezzo
  • olio di semi qb

IMG_20180115_114138

IMG_20180115_114252

Preparazione:

Per prima cosa tritate la frutta fresca  e quella disidratata in modo da ottenere dei pezzetti un pò più piccoli. In pentolino antiaderente versate il miele e lo zucchero di canna, fateli sciogliere a fuoco medio basso, mescolando in continuazione per evitare che lo zucchero si attacchi sul fondo. Quando il composto diventerà liquido versate i cereali, mescolate bene il tutto e poi aggiungete anche la frutta secca e quella disidratata ed amalgamate bene il tutto. Lasciate sul fuoco, a fiamma dolce,avendo cura di mescolare con un cucchiaio di legno in continuazione. Dopo circa 20 minuti il composto inizierà a caramellare e diventerà sempre più duro e difficile da mescolare. Togliete dal fuoco. Se decidete di aggiungere anche il cioccolato fondente, incorporatelo al composto solo dopo averlo tolto dal fuoco, oppure direttamente sulla superficie dopo averlo già steso sul foglio di carta forno. Predisponete un vassoio rettangolare oppure una teglia da forno rettangolare e foderatela di carta forno. Spennellate la superficie della carta forno con pochissimo olio di semi. Versatevi sopra tutto il composto e cercate di livellare la superficie con una spatola. Coprite la superficie con un altro foglio di carta forno (anch’ esso precedentemente spennellato con pochissimo olio). Appiattite con le mani o con l’ aiuto di un piccolo mattarello fino ad arrivare ad uno spessore di 1 cm e mezzo circa. Lasciate raffreddare e poi trasferite il tutto su di un tagliere. Per facilitare l’ operazione di taglio potete ungere la lama del coltello sempre con olio di semi. Tagliate delle strisce e ricavate così le vostre barrette nella misura che vi è più congeniale. A questo punto potete anche incartarle singolarmente con della carta forno e fermare i pacchettini con dello spago da cucina in modo che saranno più comode da portare a scuola per la merenda o in ufficio per la pausa. Con un pò di fantasia a seconda dei cereali e della frutta secca che utilizzerete potrete preparare sempre barrette diverse e cambiare ogni giorno gusto & sapore.

barrette2
cereali & la frutta secca e disidratata sul fuoco con il miele e lo zucchero
IMG_20180115_114100
ecco pronte delle buonissime e golosissime barrette
IMG_20180115_114228
se scegliete di aggiungere anche il cioccolato , incorporatelo al composto solo dopo che lo avrete tolto dal fuoco

Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *