Trecce di Pasqua

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…queste piccole trecce Pasquali, monoporzioni, mi sembrano perfette da presentare sulla tavola di Pasqua, una per ogni commensale. In alternativa perfette anche per la gita di Pasquetta: le potete preparare il giorno prima e confezionarle, una volta raffreddate in un sacchetto di cellophane, già pronte per il cestino da pic nic, in modo che l’ impasto non si secchi troppo…

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Ingredienti:

…per le trecce…

  • 250 g farina
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 10 g lievito secco di birra
  • 1 uovo
  • 100 ml latte
  • un pizzico di sale
  • aroma di vanillina

…per la decorazione…

  • codine di zucchero colorate
  • 1 uovo per ogni treccia

Preparazione:

Fate intiepidire leggermente il latte e scioglietevi dentro il lievito secco di birra. In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero e l’ aroma di vaniglia, versate anche il latte in cui avrete sciolto il lievito. Iniziate ad impastare. Incorporate all’ impasto anche il burro fuso e 1 uovo. Continuate a lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, deve comunque risultare appiccicoso e morbido. Impastate energicamente per 10 minuti, poi formate una palla. Coprite l’ impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario per la prima lievitazione, riprendete l’ impasto e dividetelo in palline di circa 50 g ciascuna. Impastate ogni pallina e poi lavoratela fino ad ottenere un filoncino di forma allungata (circa 20/25 cm). Prendete 2 strisce ed arrotolatele insieme, formate una corona e cercate di fermare le 2 estremità fra loro. Sistemate direttamente ogni corona in una teglia rivestita di carta forno. coprite nuovamnete con un canovaccio e lasciate riposare ancora per 1 ora. Trascorso anche il tempo della seconda lievitazione sistemate un uovo dentro ogni corona e spennellate la superficie delle trecce con poco latte. Cospargete con le codine colorate ed infornate. Cuocete in modalità statica, in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. In forno naturalmente cuoceranno anche le uova che quindi saranno commestibili, una volta cotte le trecce. Sfornate e lasciate raffreddare.

…arrotolate fra loro 2 filoncini e formate una corona…

Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

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