Stelle filanti al forno

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siamo alle porte del Carnevale e oggi voglio proporvi questi simpatici dolcetti a forma di stelle filanti in una versione che prevede una veloce cottura al forno. La preparazione è davvero semplice, vi dovrete armare però di un pò di pazienza per dare la forma di stelle filanti ai dolcetti, ma il risultato sarà così grazioso che vi ripagherà certamente dell’ impegno. Per ottenere la caratteristica forma delle stelle filanti, potete utilizzare i coni che si usano per cucinare i cannoli, basterà imburrarli per la prima infornata ( poi non sarà più necessario) ed arrotolare la pasta attorno ad essi…

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Ingredienti:

  • 300 g farina
  • 30 g burro
  • 70 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • zucchero a velo q.b.

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Preparazione:

Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti ad eccezione dello zucchero a velo. Lavoratete ed impastate bene tutti gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e compatto. Formate una palla e ricopritela con della pellicola trasparente. Lasciatela riposare 30 minuti a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in 4/5 panetti, in modo da facilitarvi poi nella stesura. Con il mattarello oppure se preferite, per guadagnare tempo, con la macchina per la pasta stendete ogni panetto di impasto fino ad ottenere una sfoglia di circa 2 mm di spessore. A questo punto, con un coltello o sempre con la macchina per la pasta tagliate ogni sfoglia in striscioline larghe circa 1 cm. Esattamente come per preparare delle tagliatelle.

Ora imburrate i cilindri per cannoli ed avvolgete intorno ad ogni cilindro le striscioline precedentemente tagliate.

Disponete i cilindri su una teglia ricoperta di carta forno ed infornate, in modalità statica, a 180 °C per circa 8-10 minuti (a seconda dello spessore con cui è stata tirata la sfoglia), naturalmente in forno già caldo.

Sfornate, estraete con delicatezza le stelle filanti dai cilindri e lasciate raffreddare qualche minuto. Cospargete  con abbondante zucchero a velo.

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Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

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