…anche gli ingredienti di questa ricetta ben si prestano ad essere racchiusi in un barattolo di vetro e diventare un grazioso & simpatico regalo di Natale, oltretutto, se decorato e preparato con cura farà sicuramente degna figura anche esposto in bella vista in cucina…
Barattolo di vetro da 750 ml
Ingredienti da inserire nel barattolo:
- 100 g funghi porcini essicati
- 500 g riso (scegliete voi, se preferite un classico carnaroli o vialone nano oppure integrale, naturalmente anche in base a chi pensate di regalarlo)
Ingredienti freschi da aggiungere:
- olio qb
- sale & pepe qb
- burro (una noce per mantecatura)
- parmigiano qb
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo qb
- brodo vegetale qb
Preparazione:
Prendete i funghi essicati dal barattolo e metteteli in ammolloin acqua tiepida per qualche ora. Trascorso il tempo necessario, scolateli, strizzateli bene e tagliateli a pezzettini. Io non butto mai via l’acqua dell’ammollo, la filtro e poi la aggiungo al brodo vegetale. In una casseruola fate imbiondire lo spicchio di aglio con un pò di olio, versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto continuando a mescolare a fiamma media, poi abbassate il fuoco ed iniziate ad aggiungere il brodo vegetale. Prosegiute la cottura continuando ad aggiungere il brodo ogni volta che il risotto tende ad asciugarsi. Aggiustate di sale & pepe. A termine cottura, togliete dal fuoco ed aggiungete una noce di burro: fate mantecare e servite con un filo di olio a crudo, abbondante parmigiano ed una spolverata di prezzemolo fresco tritato.