Ingredienti:
….per la frolla….
- 500 g farina
- 250 g burro
- 200 g zucchero a velo
- 4 uova (solo il tuorlo)
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
….per la farcia…
- 600 g zucca
- 75 g zucchero di canna
- 2 uova
- 100 g cioccolato fondente
- 200 ml panna fresca
- scorza d’arancia qb
Preparazione:
Iniziate preparando la frolla: in planetaria impastate la farina con il burro freddo ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto simil sabbioso. A questo punto aggiungete i 4 tuorli d’uovo, lo zucchero a velo e la cannella in polvere. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare qualche ora in frigorifero. Ora dedicatevi alla farcia: tagliate la zucca a dadini e cuocetela velocemente in forno giusto per farla ammorbidire e per riuscire a schiacciarla con una forchetta. Una volta ridotta in purea mettetela in una ciotola con il cioccolato fondente fuso a bagno maria, lo zucchero di canna, la panna liquida, le uova, la scorza d’arancia ed un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendete i 2 terzi della frolla e rivestite una tortiera già imburrata. Versate la farcia sulla frolla. Utilizzate la restante frolla per la classica decorazione a griglia della crostata. Infornate. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Servite la crostata fredda.
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Senza lievito?
Si, la frolla la faccio sempre senza lievito e viene benissimo.