…un sapore rustico, quasi antico per una torta vegana & senza glutine, facile & veloce da preparare, con un impasto a base di farina di grano saraceno, aromatizzata alla cannella e con le fette di pera che le conferiscono quell’ umidità necessaria a renderla sembre buona & morbida come il primo giorno…
Ingredienti:
- 120 g farina di grano saraceno
- 20 g amido di mais
- 100 g zucchero di canna
- 200 ml panna di soia
- 30 g olio di mais
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 pere
- un pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola montate la panna di soia con lo zucchero di canna, aggiungete un pizzico di sale. Incorporate la farina di grano saraceno, l’ amido di mais e il cremor tartaro setacciati ed amalgamate bene il tutto. Aggiungete la cannella ed in ultimo l ‘olio di mais. Versate tutto il composto in una tortiera rotonda a cerchio apribile che avrete già unto con un filo di olio di semi in precedenza. A questo punto sbucciate le pere e tagliatele a fettine abbastanza sottili e sistematele sopra la superficie della torta. Spolverizzate con dello zucchero di canna ed infornate. Cuocete in modalità statica a 180 gradi per circa 40 minuti in forno già caldo. Sfornate e lasciate raffreddare.