…si tratta indubbiamente del “salvamerenda” più facile & veloce da preparare a cui ricorriamo ogni volta che ci capita di dover preparare una merenda golosa senza aver avuto tempo di fare la spesa prima…Senza troppa fatica sicuramente un bel risultato ma soprattutto gustoso & goloso: basta avere un rotolo di pasta sfoglia nel frigorifero e 2 tavolette di cioccolato: bianco, al latte o fondente, quello che preferite…
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 tavolette di cioccolato da 125 g
- latte qb
- zucchero di canna qb
Preparazione:
Srotolate la pasta sfoglia e ponete al centro le due tavolette di cioccolato. Ripiegate la parte inferiore e superiore sopra al cioccolato, poi con un coltello praticate sia dalla parte destra che sinistra della sfoglia tanti tagli in orizzontale. Ora iniziate da un lato e ripiegate sopra la tavoletta di cioccolata ogni striscia di sfoglia, alternando i lati: prima una striscia a destra poi una a sinistra e così fino all’ultima. Spennellate tutta la superficie con un goccio di latte e poi cospargete con dello zucchero di canna. Potete anche utilizzare della granella di nocciole per una versione ancora più golosa. Infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti. Non appena vedrete che la superficie prenderà un bel colorito dorato potrete sfornare.