Muffin mandorle & lavanda

muffinlavanda
lavanda
i fiori freschi o secchi di lavanda hanno un aroma molto intenso e quindi vanno utilizzati con attenzione per non eccedere
xcrostalav
un semplice trucco per smorzare l’aroma dei fiori di lavanda consiste nel metterli a bagno nel latte tiepido e poi utilizzarlo filtrato come ingrediente della ricetta

Ingredienti:

  • 250 g farina
  • 75 g zucchero
  • 1 uovo
  • 250 ml latte
  • 50 g burro
  • 2 cucchiaini miele
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g mandorle
  • 2 cucchiaini di fiori di lavanda secchi

 

 

Preparazione:

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti solidi: farina, zucchero, un pizzico di sale e lievito. mescolate. In un altra ciotola versate il latte appena scaldato e mettetevi a bagno 2 cucchiaini secchi di fiori di lavanda e lasciate una decina di minuti in infusione. Filtrate poi il latte e versatelo in una ciotola con il miele, l’uovo ed il burro fuso. Amalgamate il tutto. Ora mescolate insieme gli ingredienti solidi con quelli liquidi fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto aggiungete le mandorle. Versate il composto nei pirottini. Infornate per circa 20 minuti a 180 gradi in forno già caldo.

Se vi piace osare provate ad aggiungere all’impasto anche mezzo cucchiaino di rosmarino tritato finemente: una nota pungente che comunque si sposa  bene con la lavanda & le mandorle.

Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *