…un primo di pasta & pesce veramente carico di gusto, colore e sapore. Perfetto anche come primo per il cenone di Capodanno, pochi ingredienti, semplici, tutti con un gusto intenso e deciso, un carico di profumi che ricordano l’ estate ed il sud…
Ingredienti: (per 4 persone)
- 300 g paccheri
- 500 g polipo fresco
- 400 g pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 200 g olive nere
- 200 g passata di pomodoro
- olio d’oliva
- sale & pepe qb
- prezzemolo fresco qb
Preparazione:
Iniziate sicuramente con la cottura del polipo: portate ad ebollizione in una pentola capiente abbondante acqua salata. Immergete il polipo nell’ acqua bollente e continuate la cottura per circa 20/30 minuti. Spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare nell’ acqua di cottura poi scolatelo e tagliatelo a tocchetti. In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio con poco olio e se volete anche un pò di peperoncino. Lavate i pomodorini ed aggiungeteli in padella assieme al soffritto, fateli cuocere a fuoco medio finchè non si saranno appassiti. Aggiustate di sale e pepe. Versate la passata di pomodoro. Poi aggiungete anche le olive ed il polipo e lasciate insaporire per circa 5/10 minuti. Se vi piacciono potete aggiungere anche un pò di capperi. Intanto cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e terminate la cottura facendoli saltare in padella assieme al condimento. Servite con un filo di olio a crudo e un poco di prezzemolo fresco tritato.