Brownies al cioccolato

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…ormai è trascorsa anche questa strana Pasqua, fra tutte le insolite emozioni di questa particolare quarantena, immagino che come di consueto però ci abbia lasciato una dispensa ricca di cioccolato, allora oggi vi propongo un goloso riciclo. Una ricettina semplice e veloce da preparare, dei brownies: dolcetti tipici della tradizione americana. Praticamente è una sorta di torta che si prepara in una teglia rettangolare e che dopo la cottura viene tagliata a quadrotti. Chi è stato negli Stati Uniti difficilmente avrà resistito ad assaggiarli e chi invece come me non ci è mai stato comunque ne avrà sicuramente sentito parlare: si tratta di quadrotti dal colore scuro, dalla leggera crosticina e dall’impasto denso di cioccolato e frutta secca. Amatissimi da grandi e piccoli, sono spesso accompagnati da panna montata o gelato alla vaniglia, ma nascono in versione “take away”, comoda e pratica da gustare a passeggio. Si racconta infatti che siano stati preparati la prima volta nel 1892 a Chicago quando, in occasione di una grande fiera per festeggiare i 400 anni dalla scoperta dell’America, un’altolocata signora di nome Bertha Palmer chiese al suo chef di ideare un dessert che fosse pratico da portarsi in giro per la città, senza il rischio di sporcarsi le mani o il vestito…

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Ingredienti:

  • 200 g burro
  • 270 g cioccolato fondente avanzato dalle uova di Pasqua
  • 120 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

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Preparazione:

In un pentolino mettete il burro e 200 g di cioccolato fondente avanzato dalle uova Pasquali tagliato a pezzetti. Sciogliete a fuoco molto molto basso fino a che si saranno amalgamati perfettamente insieme, poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Altrimenti potete mettere burro e cioccolato in una ciotola e farli sciogliere nel forno a microonde.

In una ciotola mettete le uova intere e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

Versate nella ciotola con le uova e lo zucchero, la farina setacciata, il cacao in polvere e il lievito in polvere per dolci e mescolate bene tutti gli ingredienti per evitare che si formino grumi. Continuate per qualche minuto con le fruste elettriche.

Incorporate il composto di burro e cioccolato, una volta raffreddati, mescolate fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Completate unendo i 70 g di cioccolato avanzato, nella ricetta originale, a questo punto si utilizzavano le gocce di cioccolato fondente, noi in questo caso incorporeremo il cioccolato delle uova di Pasqua ridotto in scagliette, perchè la nostra è una ricetta di riciclo.

Versate il composto per i brownies in una teglia rettangolare che avrete precedentemente imburrato, oppure rivestita di carta forno. Con una spatola livellate bene la superficie.

Infornate e cuocete i brownies in forno, modalità ventilato a 180° per 30 minuti circa.

Sfornate la teglia e lasciatela raffreddare poi tagliate i brownies a quadrotti con un coltello.

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Se vi è avanzato cioccolato al latte o bianco, non ci sono problemi per l’ utilizzo,in quel caso però dovrete diminuire lo zucchero di almeno 30 grammi.

Potete spolverizzare i brownies al cioccolato con zucchero a velo.

Autore: claudiaturri74

Claudia….sono nata in Romagna nel 1974 mi piace definirmi napoletana di adozione… mi piace viaggiare & sognare….anche ad occhi aperti… un marito, naturalmente napoletano…. due figlie, naturalmente bellissime…. ed ovviamente mi piace cucinare…….

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